Питание по программе «Здоровье 60 плюс»
Меню для каждого пациента составляется диетологом в индивидуальном порядке с учетом особенностей обмена веществ, состояния отдельных органов и систем и личных пищевых привычек пациента.
При этом диетолог руководствуется принципами рационального питания пожилых людей:
- Соответствие энергоценности пищевого рациона фактическим энергозатратам организма.
- Возможность предупреждения или замедления развития атеросклероза и ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета, желчнокаменной болезни, онкологических заболеваний, остеопороза и другой распространенной с возрастом патологии.
- Разнообразие питания для обеспечения сбалансированного содержания в рационе всех незаменимых пищевых веществ.
- Соответствие химического состава рациона возрастным изменениям обмена веществ и функций органов и систем.
- Использование продуктов и блюд, обладающих достаточно легкой перевариваемостью, в сочетании с продуктами, умеренно стимулирующими секреторную и двигательную функции органов пищеварения, нормализующими состав кишечной микрофлоры.
- Правильный дробный режим питания с равномерным распределением пищи по отдельным приемам
Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание в санатории "Кивач"
Питание является важной частью успешного оздоровления и восстановления здоровья человека.
Неотъемлемой частью каждой программы клиники «Кивач» является специально разработанный рацион.
Правильно сбалансированное питание позволяет:
- повысить эффективность и поддержать результат лечения;
- оптимизировать работу пищеварительной системы;
- сбалансировать поступление питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов) в организм и их усвояемость;
- нормализовать состояние микрофлоры кишечника.
Лечащий врач выбирает для пациента рацион в зависимости от:
- выбранной программы лечения;
- имеющихся хронических заболеваний;
- аллергических реакций на продукты;
- цели в коррекции фигуры (уменьшение жировой массы, увеличение мышечной массы)