Питание по программе «Лечебное голодание»
Первый этап. Подготовка к голоданию
Особенности: низкокалорийное, бессолевое, безбелковое, щадящее, 3-5-ти разовое питание.
Продолжительность: 2 дня.
Пациент переводится на рацион с пониженной калорийностью. Меню составляют отвары из безглютеновых круп.
Второй этап. Разгрузочный
Особенности: только питьевая и минеральная негазированная вода.
Продолжительность: до 7 или 14 дней в зависимости от продолжительности индивидуальной программы.
Фактически, это и есть влажное голодание. Пациент придерживается предписанного питьевого режима, употребляя дегазированную питьевую воду и дегазированную слабощелочную минеральную воду. Исключено употребление любых продуктов питания (в том числе меда) и напитков (чаи, отвары и т.п.). На третий день влажного голодания значительно возрастает расходование жировых запасов организма. Потери составляют до 1 кг веса в день. На 5-7-й день организм полностью переходит на эндогенный тип питания (питание только за счет внутренних резервов). В этот период улучшается самочувствие пациента.
Третий этап. Восстановительный
Особенности: низкокалорийное, бессолевое, безбелковое, 4-х разовое питание.
Продолжительность: соответствует количеству дней влажного голодания.
Вариант выхода на питание определяется совместно с врачом-диетологом на индивидуальной основе. Этап начинается с приема жидкой пищи с постепенным расширением рациона, увеличением объема порций и усложнением состава блюд. По окончании лечебного курса в клинике, врач-диетолог выдаст подробные рекомендации для правильного завершения восстановительного периода в домашних условиях.
Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание в санатории "Кивач"
Питание является важной частью успешного оздоровления и восстановления здоровья человека.
Неотъемлемой частью каждой программы клиники «Кивач» является специально разработанный рацион.
Правильно сбалансированное питание позволяет:
- повысить эффективность и поддержать результат лечения;
- оптимизировать работу пищеварительной системы;
- сбалансировать поступление питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов) в организм и их усвояемость;
- нормализовать состояние микрофлоры кишечника.
Лечащий врач выбирает для пациента рацион в зависимости от:
- выбранной программы лечения;
- имеющихся хронических заболеваний;
- аллергических реакций на продукты;
- цели в коррекции фигуры (уменьшение жировой массы, увеличение мышечной массы)